Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Пациенты Ульяновской областной детской больницы будут проходить медицинскую реабилитацию на новом оборудовании

    Пациенты Ульяновской областной детской больницы будут проходить медицинскую реабилитацию на новом оборудовании

    Вторник,  29  Декабря  2020

    В этом году для отделения медицинской реабилитации ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева по программе организации ранней помощи детям с патологией и детям инвалидам для проведения механотерапии закуплен терапевтический тренажер Моtomed стоимостью 895,6 тысяч рублей.

    Данное оборудование используется в детской реабилитации при таких заболеваниях как: детский церебральный паралич, гипертонус (спастика) и ригидность мышц; неврологические заболевания, при которых наблюдаются ограничения движений ног; мышечная недостаточность и дефицит координации движений; расстройства двигательных функций; тугоподвижность суставов; нарушение обмена веществ и гемодинамики; дистрофические изменения, гипотрофия, а также при травмах.

    «Данный тренажер разработан специально для пациентов с нарушением ходьбы и ограниченной моторикой рук и ног. Благодаря этому можно предотвратить перенапряжение в тазобедренных и коленных суставах. Устройство оснащено мотором и программным обеспечением. Он очень прост в управлении, предназначен для ежедневных занятий во время прохождения восстановительного лечения. Тренажер располагает множеством функций безопасности. Таким образом, можно использовать его для ежедневных занятий механотерапии даже при наличии физических ограничений пациента. Наряду с тренажером для тренировки ног имеется также комбинированная модель для тренировки рук и верхней части тела. Верхний модуль может вращаться на 180°. Тренировка укрепляет мышцы рук, верхней части тела и плеча, а также дыхательные мышцы»,- отметила заведующая отделением медицинской реабилитации Ульяновской областной детской клинической больницы имени ЮФ Горячева Елена Белькова.

    Данная модель аппарата является единственным тренажером для двигательной механотерапии, который рассчитан на маленьких пациентов. На нем могут тренироваться даже маленькие дети или люди с небольшим ростом.

    За счет проведения комплексной терапии, при такого рода функциональных отклонениях, возможно достижение более эффективных и значимых результатов восстановительного лечения. Ежедневные занятия на реабилитационном устройства помогают пациентам бороться со своим недугом и способствовать успешному прохождению реабилитации.

    Источник

    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05