Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Главный врач областной больницы Алексей Кузин рассказал, как обезопасить детей дома

    Главный врач областной больницы Алексей Кузин рассказал, как обезопасить детей дома

    Пятница,  11  Сентября  2020

    Бытовой травматизм — частая, но вполне предотвратимая причина детских страданий. Специалисты советуют регулярно пересматривать «карту опасностей» в доме и защищать ребенка от опасных травм: падения из окна, глотания инородных предметов, порезов острыми предметами, ожогов, отравлений. О профилактике бытового травматизма рассказывает главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, главный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин.

    — Недавно нашим специалистам передали благодарность от родительницы. Женщина обратилась с ребенком в приемное отделение с жалобой на порез руки дочери. Девочка хотела приготовить ужин к приходу мамы с работы, но случайно порезала руку. Врачи оказали помощь и отправили ребенка домой на амбулаторное лечение. Таких историй, к сожалению, не мало. Чтобы их избежать нужно разговаривать с детьми о безопасности в доме. Объяснять, что нельзя засовывать пальцы в розетку, пользоваться ножами, играть спичками и зажигалками, включать самостоятельно газовую и электроплиты.

    — Для маленьких детей, наверное, свойственно что-нибудь глотать?

    — Мы постоянно предупреждаем родителей, что маленькие дети требуют особого внимания. В возрасте до трех лет малыши познают мир через рот: они пробуют предметы на вкус, они выпивают жидкости ярких цветов и упаковок. Как правило так выглядят химические средства, которые родители оставляют на видных местах. Если в доступном месте лежат таблетки, детки могут и их попробовать, что становится угрозой отравления. Сейчас завершается сезон консервации продуктов. В этот период старайтесь не оставлять на видно месте укус, его тоже глотают и травятся. Покупая конструктор или игрушки с плоскими батарейками будьте бдительны. Батарейки быстро вызывают химический ожог пищевода, с самыми серьезными последствиями: из быстрых — медиастинит, из медленных — стриктуры пищевода. Неодимовые магниты еще коварнее — они попадают в разные петли кишечника, затем примагничиваются друг к другу, вызывают прободение (дырку) в кишечнике с развитием перитонита (гнойного воспаления брюшины).

    — Какие еще опасности могут подстерегать детей дома?

    — Мы ежегодно говорим родителям о том, что нужно закрывать окна. Большое количество случаев, когда дети падают с окон. Уже давно не секрет, что москитная сетка – это источник опасности. Она не преграда. Не подносите ребенка к окнам, не показывайте ему этот путь. Ставьте блокираторы на окна. Если в доме имеется двухъярусная кровать, ставьте ее только в угол (чтобы с двух сторон она была прижата к стенам), не позволяйте детям прыгать и играть в активные игры на втором этаже кровати, всегда освещайте ночником лестницу на второй ярус, не укладывайте детей младше 6 лет на второй этаж кровати. Вообще дети падают с любых поверхностей. Младенцы наиболее опасно падают с пеленальных столиков. Поэтому никогда не оставляйте младенца одного на пеленальнике, даже если он еще не переворачивается и не ползает!

    — Спасибо за полезные советы, Алексей Александрович.

    — Берегите своих детей, обеспечивайте им безопасную среду!

    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05