Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    В Перинатальном центре «Мама» прошел обучающих курс «Взаимодействие с пациентом при утрате в перинатальном периоде»

    В Перинатальном центре «Мама» прошел обучающих курс «Взаимодействие с пациентом при утрате в перинатальном периоде»

    Среда,  4  Сентября  2019

    Организаторами мероприятия выступили благотворительный фонд «Свет в руках» (г. Москва) и Ульяновская областная детская клиническая больница имени Ю.Ф. Горячева.
    Одним из важных направлений работы отдела социально-психологической помощи Перинатального центра «Мама» является сопровождение родителей в ситуации перинатальной потери.
    «Организовывая этот обучающий курс, мы ставили перед собой задачу научить медицинских работников правильно вести себя в критических ситуациях, сформировать у них навыки оценки и коррекции собственного эмоционального состояния, помочь им выработать алгоритм взаимодействия с пациентами в процессе и после утраты. Повышение стрессоустойчивости медицинского персонала способствует созданию доброжелательной атмосферы общения с пациентами при утрате в перинатальный период», – отметила начальник отдела социально-психологической помощи Перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Лариса Платонова.
    Представители благотворительного фонда «Свет в руках» рассказали участникам курса о механизме работы горя, об алгоритмах общения с родителями, потерявшими ребенка, о проблемах эмоционального выгорания: с какими трудностями сталкиваются врачи в своей работе, какие существуют способы профилактики и преодоления синдрома эмоционального выгорания.
    «Первая помощь, которую родители могут получить, должна исходить от медицинского персонала. Они первыми сообщают новость, с ними родители впервые говорят на тему смерти ребенка и от них родители должны услышать первые слова поддержки, а не обесценивающие горе фразы. Наш обучающий курс для врачей направлен на формирование этичного поведения среди медицинского персонала, на понимание основ психологии: что может навредить родителю, а что ускорит их восстановление», - рассказывает руководитель обучающего отдела благотворительного фонда «Свет в руках» Маргарита Никушина.
    Участники мероприятия высоко оценили актуальность предложенной информации, значимость преподаваемых навыков в ежедневной врачебной практике.
    Специалист ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» (женская консультация) Лариса Лебедева отметила, что полученную информацию она будет применять в работе. Актуальность темы подтвердила и заведующая отделением патологии беременных № 1 Перинатального центра «Мама» Алсу Хайрулина: «В нашем отделении находятся женщины с проблемными беременностями, зачастую приходится сталкиваться с перинатальными потерями. Поэтому нам важно знать, как правильно говорить с пациенткой и ее родственниками, как помочь преодолеть эту боль, которая длится годами, вплоть до следующей беременности».  
    В завершении были розданы методические материалы и тематические брошюры. «Мы уверены, что пройденное обучение и методические материалы помогут специалистам вашего региона еще эффективнее оказывать помощь семьям в критических ситуациях», - отметила клинический психолог благотворительного фонда «Свет в руках» Елизавета Суханова.

    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05