Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Количество детей с хроническими заболеваниями снизилось

    10 августа 2015 года в регионе подведены итоги комплексного обследования детского населения за первое полугодие 2015 года.

    Для снижения числа детей с хроническими заболеваниями Губернатор Сергей Морозов поручил создать полноценный центр реабилитации на базе соответствующего отделения детской областной клинической больницы в Заволжском районе Ульяновска.

    «Новый центр сможет принимать до двух тысяч малышей в год, это в два раза больше, чем сейчас. Реабилитация крайне важна для восстановления детского здоровья после тяжелого заболевания, в том числе для детей с онкологическими заболеваниями, которым нельзя выезжать за пределы региона после проведённых химио- и лучевой терапии. Развитие службы детской реабилитации будет напрямую влиять на снижение инвалидизации детского населения Ульяновской области», - отметила главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы, Заслуженный врач РФ, доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина Анна Лебедько.

    По информации регионального Минздрава, за шесть месяцев 2015 года диспансеризацию прошли около 95 тысяч несовершеннолетних. Практически полностью осмотрены в стационарах больниц сироты и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В амбулаторных условиях осмотрено около 1,8 тысячи человек из этой категории.

    «Дети, прошедшие диспансеризацию, подразделяются на группы здоровья. Количество обследованных, относящихся к первой - самой «здоровой» - группе, выросло на 5%. При этом на 4,3% снизилось количество ребят с хроническими заболеваниями. У 92% детей врачи отмечают нормальное физическое развитие. По итогам диспансеризации маленьким пациентам назначаются дообследование, лечение и оздоровительные процедуры, в первом полугодии четырем детям оказана высокотехнологичная медицинская помощь», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.


    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05