Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Утверждены кандидатуры для включения в Общественный совет

    Утверждены кандидатуры для включения в Общественный совет

    Состоялось заседание Общественного совета при ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева», на котором были рассмотрены несколько вопросов.

    Открывая заседание, председатель Общественного совета Ирина Матянина рассказала о том, что на территории Ульяновской области прошел форум здравоохранения, в котором приняли участие руководители медицинских учреждений региона. Заместитель главного врача областной детской клинической больницы Елена Винокурова рассказала присутствующим о наиболее актуальных вопросах, рассмотренных на форуме здравоохранения.

    В продолжение заседания председатель Общественного совета озвучила результаты анкетирования пациентов, которое проводилось с целью определения качества оказания медицинских услуг, предоставляемых в областной детской клинической больнице.

    Подводя итоги соцопроса, выяснилось, что родителей интересует как можно обратиться в больницу с жалобой или предложением, почему отсутствуют свободные места для ожидания и питьевая вода, почему происходит ожидание в приемном отделении более 30 мин, почему запись на прием к врачу осуществляется в большей мере через регистратуру лично.

    Также было отмечено отсутствие специально оборудованного туалета для инвалидов и информации для слабовидящих людей.

    Еще одним из наиболее проблемных вопросов стало отсутствие стоянки для инвалидов.

    «Стоянка есть, — комментирует председатель Общественного совета Ирина Матянина. — Однако мест там очень мало. Этот вопрос действительно актуален: из обработанных заполненных 45 анкет, 19 человек обратились именно с этой темой. Мне кажется, необходимо ставить вопрос о расширении стоянки». Это мнение поддержали и остальные участники заседания.

    «К нам можно въехать на машине: по распоряжению главного врача мы подписываем пропуска на въезд. Как правило, это касается выписки ребенка: машина подъезжает к стационару и забирает пациента. Если говорить о том, чтобы пропускать все машины с пациентами-инвалидами, надо понимать, что зачастую детям приходится ни один час проводить в стенах нашего учреждения. Вместе с тем, вопрос о расширении стоянки действительно актуален и требует обязательного рассмотрения», — также считает заместитель главного врача Елена Винокурова.

    «У нас есть форма обратной связи – так называемый «ящик доверия». Этот ящик вскрывается ежедневно в присутствии нескольких человек, мы предлагаем включить в этот состав и членов Общественного совета», — говорит Елена Винокурова.

    Кроме того, желающие могут не только оставить информацию в «ящике доверия», но и прийти на прием к членам Общественного совета, которые встречаются с гражданами на территории больницы каждую первую и последнюю среду с 09 час. 00 мин. до 11 час. 00 мин.

    «Полезность проведения таких соцопросов очевидна», — считают «общественники». Принято решение проводить анкетирование пациентов не реже, чем один раз в полгода.

    В ходе заседания рассмотрен вопрос о включении в состав Совета трех работников областной детской клинической больницы.

    «Ранее говорилось, что Совет должен состоять только из «общественников», а не из медицинских работников, в частности этого учреждения. На данном этапе пришли к выводу, что нужны люди и из учреждения потому, что в некоторых вопросах необходима компетентная консультация», — подчеркнула Ирина Матянина.

    Участники заседания единогласно проголосовали за включение в состав следующих кандидатур: председателя Совета трудового коллектива больницы Вячеслава Белова, председателя профсоюзной организации больницы Алексея Кузина, начальника юридического отдела больницы Елены Горбенко.

    В завершение Ирина Матянина ознакомила присутствующих с планом работы Совета на второе полугодие, отметив, что следующее плановое заседание состоится в ноябре 2015 года.


    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05