Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    ТОП-10 событий здравоохранения Ульяновской области в 2020 году

    ТОП-10 событий здравоохранения Ульяновской области в 2020 году

    Суббота,  26  Декабря  2020

    Январь

    Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории Ульяновской области, начался 2020 год с новостями об открытии в Ульяновской области после капремонта сразу двух детских поликлиник в Карсунской районной больнице и Радищевской районной больнице. На ремонт отделений детских консультаций из областного бюджета направлено порядка 6 млн рублей и более 1 млн рублей на приобретение мебели. В зданиях были заменены входная группа, выполнены малярные, санитарно-технические работы, отремонтированы полы, уложена плитка, заменены дверные блоки, проведен монтаж потолка, установлены светильники. На средства федерального бюджета в отделения закуплены и установлены новые УЗИ-аппараты экспертного класса.

    «Раньше отделение было не совсем комфортное и уютное, было блекло, немного красок. После ремонта оно преобразилось, стало современным, комфортным, ярким. Теперь дети не боятся идти в такую поликлинику»,– поделилась жительница Карсунского района, многодетная мама Наталья Васянина.

    Февраль

    26-12-20-3.jpgВторой месяц года запомнился открытием нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Дмитриево – Помряскино Старомайнского района. В селе проживает более 1,3 тысячи человек, из них 260 детей.

    «В отличие от старого медпункта в новом тепло, комфортно, светло и уютно. Здесь достаточно просторные помещения для приёма населения, оборудованные всем необходимым для оказания доврачебной помощи и маломобильным гражданам. «В 2019 году в нашем селе было проведено много работ по благоустройству: обновлению школы и детского сада, строительству современного ФАПа. Считаю – это очень здорово! В медпункте работают фельдшер и медсестра, которые всегда придут на помощь, в любое время. А теперь помощь будет оказываться не только качественно, но и с комфортом», – сказала жительница села Дмитриево-Помряскино Фарида Хаметдулина.

    В течение уходящего года было построено шесть фельдшерско-акушерских пунктов в селе Белое Озеро Майнского района, в селе Труслейка Инзенского района, в селе Нагаево Карсунского района, в селе Безводовка Кузоватовского района, в селе Петровское Чердаклинского района и в селе Богородская Репьевка Цильнинского района, а также офис врача общей практики в селе Криуши муниципального образования г. Новоульяновск.

    Март

    26-12-20-4.jpgВ этом месяце заработал травматологический центр II уровня для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на базе хирургического комплекса ФГБУ «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства» в г. Димитровград.

    В данном центре функционируют приемное отделение со смотровыми кабинетами, противошоковой палатой, экстренной лабораторией, кабинетом ФГДС для экстренных случаев, травматологическим кабинетом, кабинетом ультразвуковой диагностики, кабинетом функциональной диагностики, передвижной рентген установкой и т.д. Отделение реанимации и анестезиологии на шесть коек, травматологическое отделение на 40 коек, хирургическое отделение на 80 коек и операционный блок, в который входят шесть операционных, укомплектованные новейшим медицинским оборудованием. В диагностическом центре хирургического комплекса находится кабинет компьютерной томографии.

    "Открытие травмацентра второго уровня поможет снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий, поскольку время транспортировки пострадавших с места аварии или наезда до медицинского учреждения значительно сокращается. Опытные специалисты, регулярно проходящие обучение в ведущих клиниках по определенным видам лечения и оперативного вмешательства, способны оказать высококачественную специализированную медицинскую помощь пациентам с травмами разной сложности и тяжести в полном объеме", - отмечает генеральный директор ФГБУ ФВЦМР ФМБА России Любовь Шулепова.

    Июнь

    26-12-20-5.jpgВ начале первого месяца лета этого года в регионе открылся Центр охраны репродуктивного здоровья семьи. Основными направлениями работы подразделения, входящее в состав консультативно-диагностического отделения для женщин перинатального центра «Мама» областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева являются: прегравидарная подготовка, увеличение числа беременностей среди бесплодных пар и повышение рождаемости у женщин с невынашиванием беременности. Ежегодно порядка 500 супружеских пар сталкиваются с проблемами. В том числе это связано с генетическими заболеваниями. Чтобы не допустить подобного, необходимы генетические обследования, которые не входят в программу ОМС. В связи с этим в августе 2019 года главой региона было принято решение просчитать потребность и выделить из средств областного бюджета финансирование на такие обследования.

    По словам заведующей консультативно - диагностическим отделением для женщин перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Елены Козыревой, супружеские пары могут бесплатно пройти обследования: на генетические тромбофилии, HLA - типирование обоих супругов, антифосфолипидный синдром. Доступны манипуляции и диагностические исследования, такие как: метросальпингография, пайпель - биопсия эндометрия, радиоволновое лечение шейки матки, аргоноплазменная коагуляция шейки матки, биопсия шейки матки, кольпоскопия, УЗИ малого таза и УЗИ молочных желез, фолликулометрия. Запланирована офисная гистероскопия с минимальными оперативными вмешательствами.

    Июль

    26-12-20-6.jpgВслед за открытием центра охраны репродуктивного здоровья семьи, на базе Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева после капитального ремонта открылся консультативно-диагностический центр.

    Отделение, где получают медицинскую помощь 100 тысяч детей в год со всего региона, сейчас полностью модернизировано по новому стандарту детских лечебных учреждений. Закуплено диагностическое оборудование. Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» ремонт в КДЦ начался в 2019 году. Обновление холла третьего этажа и крыльца было продолжено в 2020 году. Всего на проведение ремонтных работ выделено более 29 млн рублей.

    «Мы давно ждали ремонта в нашем здании. Конечно, разница ощутима: светлые коридоры, яркая цветовая гамма, в кабинетах уютно стало. Прихожу на работу и настроение сразу поднимается. Радует, что стало больше возможностей оказания помощи детям, появление нового оборудование позволит оперативнее оказать деткам помощь», - отметила врач-эндокринолог КДЦ Эльфия Камалова.

    Август

    26-12-20-7).jpgОбновленная детская поликлиника была открыта в Барышской районной больнице, которая обслуживает порядка шести тысяч детей. В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи» нацпроекта «Здравоохранение», реализующегося по инициативе Президента России Владимира Путина, в учреждении заменили инженерные сети, окна и двери, обновили входную группу, мебель, а также создали крытую колясочную, колл-центр, открытую регистратуру, игровую зону и картохранилище. Благодаря проведенным ремонтным работам Детская консультация стала соответствовать современным стандартам оказания медпомощи детям.

    Сентябрь

    26-12-20-8.jpgВ этом месяце после ремонта открылась детская поликлиника Инзенской районной больницы. Более 5 тысяч детей, проживающих в Инзенском районе теперь обслуживаются в обновленном медучреждении с комфортными условиями. Для формирования современной инфраструктуры при оказании медицинской помощи детям разработаны и внедрены новые архитектурно-планировочные решения, организована открытая регистратура, обновлена мебель и медицинское оборудование, система навигации оформлена в доступной и наглядной форме, проведено художественное оформление стен в зоне пребывания пациентов. Всего на ремонт было выделено порядка 3 млн рублей ещё более 600 тысяч - на новую мебель.

    «Изменилось практически все, раньше были серые стены, недостаточная освещенность, можно сказать, что поликлиника была неуютная. Сейчас после ремонта прекрасные, яркие тона у стен, созданы все условия для работы доктора и для пациентов. Кроме того, благодаря современным организационно - планировочным решениям удалось разделить потоки здоровых и заболевших пациентов»,– делится заведующая поликлиникой Ирина Лежнева.

    Октябрь

    26-12-20-9.jpgБлагодаря нацпроекту «Здравоохранение», завершился ремонт поликлиники №4 Детской городской клинической больницы, расположенной на улице Варейкиса.

    В поликлинике замены инженерные сети, система освещения, дверные блоки и окна, покрытия полов и потолков, проведены отделочные работы, обновлено крыльцо и входная группа, а также санитарная комната с адаптацией для маломобильных групп населения. Отдельно выделено картохранилище и контактный центр, создана открытая регистратура, телевизионными экранами оснащены прививочный, процедурный и манипуляционные кабинеты. На эти цели из областного бюджета было выделено 10 миллионов рублей.

    Всего на развитие детского здравоохранения в 2020 году направлено 186 млн рублей.

    «Как многодетной маме мне, конечно, хочется приходить в светлое и уютное современное здание детской поликлиники. Мы хотим сказать Сергею Ивановичу Морозову огромное спасибо за то, что проведен ремонт в нашей поликлинике. В этом районе проживает много молодых семей с детьми, обновление медучреждения было необходимо», - сказала жительница района Лилия Трошина.

    Ноябрь

    26-12-20-10.jpgВ Ульяновской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылось онкологическое отделение. На ремонт из бюджета Ульяновской области были выделены 10,5 млн рублей. Он проводился семь месяцев. Сейчас ремонт, установка мебели и оборудования полностью завершены, пациенты уже находятся в отделении, которое соответствует всем нормативам и порядкам оказания помощи детям по профилю «онкология».

    «На базе нашего отделения проводится лечение детям с онкологическими заболеваниями со всей Ульяновской области. В настоящее время на учете стоит порядка 170 пациентов. Основную долю у нас составляют дети с лейкозами, солидными опухолями, опухолями головного мозга, также лечение проводится детям с доброкачественными новообразованиями. Проведение ремонта для нас очень важно, потому что детки здесь находятся достаточно длительное время: месяц и больше. Благодаря обновлению отделения стало больше света, пространства, стало уютно, как дома. Зачастую дети замыкаются и закрываются из-за длительного нахождения в больничных условиях, в таком случае наладить контакт и лечить их становится сложнее. Но сейчас с созданием комфортных условий пребывания детям стало гораздо комфортнее здесь пребывать и родителям немного легче. В отделении помимо больших холлов с телевизорами, игровых комнат, предусмотрена кухня для матерей, где они могут приготовить, что захочет ребенок в любое время», – рассказала и.о. заведующего онкологическим отделением ОДКБ Сюзанна Мкртчан.

    26-12-20-11.jpgОдним из крупнейших событий стала передача 34 автомобилей скорой помощи в лечебные учреждения Ульяновской области. В регион поступили 28 автомобилей скорой медицинской помощи УАЗ Профи класса В и шесть автомобилей марки Форд Транзит класса C. Техника была закуплена за счёт резервного фонда Правительства Российской Федерации. Для повышения эффективности оказания скорой помощи жителям региона необходимо было обновление автопарка скорой, автомобили были переданы на каждую подстанцию муниципальных образований.

    «С началом пандемии коронавирусной инфекции значительно увеличилось число вызовов, особенно в ночную смену. В сутки в среднем проезжаем почти 600 километров. Намного комфортнее и оперативнее обслуживать вызовы позволят новые автомобили, оснащенные большим количеством современного оборудования. В новых машинах предусмотрены специальные баллоны с кислородом, разное электрооборудование, носилки нового образца», – рассказал водитель подстанции №5 Ульяновской областной клинической станции скорой медицинской помощи Евгений Ферафонтов.

    Источник

    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05