Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Профилактика тромбозов у беременных

    Понедельник,  20  Января  2020

    В Перинатальном центре «Мама» Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева состоялся семинар на тему: «Профилактика тромбозов у беременных».

    В мероприятии приняли участие около 50 акушеров - гинекологов перинатальных центров, родильных домов и женских консультаций Ульяновской области. Почетными гостями стали представители Клиник СамГМУ: заведующий отделением гематологии и химиотерапии №1, доцент, к.м.н. Игорь Куртов и заведующая отделением гематологии и химиотерапии №2, доцент, к.м.н. Олеся Данилова.

    В ходе семинара самарские врачи-гематологи вместе с ульяновскими акушерами-гинекологами разобрали клинические случаи больных с тромбофилией, а также обсудили вопросы, касающиеся современных аспектов антитромботической терапии у женщин на этапе прегравидарной подготовки беременных.

     «Беременность провоцирует увеличение показателей свертываемости крови в организме женщины, что может быть причиной возникновения тромбов в сосудистом русле. Этому способствуют различные тромбофилические состояния, которые могут возникнуть во время беременности. Закупорка сосуда или «тромбоз» считается одним из самых серьезных осложнений во время беременности и в послеродовом периоде. Образование тромба грозит  смертельно опасными последствиями как для матери, так и для плода. - говорит заведующий отделением гематологии и химиотерапии №1, доцент, к.м.н. Игорь Куртов.

    По словам специалистов, женщины имеющие факторы  риска, а именно тромбофилию высокой степени риска, антифосфолипидный синдром, избыточную массу тела, неблагоприятный в плане тромбозов семейный анамнез чаще страдают этим заболеванием.

    «От правильного диагноза и своевременно назначенного грамотного лечения зависит жизнь беременной женщины и ребенка и течение беременности. Именно поэтому этот семинар был важным для наших врачей. Мы обязательно будем применять полученные знания на практике»,  - заведующая консультативно-диагностическим отделением Перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Елена Козырева.

    В завершении мероприятия Елена Козырева осветила вопросы привычного выкидыша, отметив что проблема тромбофилических состояний может является именно его причинами. Любой житель Ульяновской области может попасть на лечение в гематологическое отделение Клиник СамГМУ абсолютно бесплатно (по ОМС), записавшись на прием в консультативно – диагностическое Перинатального центра «Мама» по телефону: 43-95-45, ежедневно с 8.00 до 18.00, сб. с 8.00 до 13.00, воскрес.-выходной.

    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05