Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Специалисты ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева провели профилактические мероприятия в Радищевском районе

    Специалисты ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева провели профилактические мероприятия в Радищевском районе

    Четверг,  3  Октября  2019

    Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом, который отмечают 3 октября, является не официальной датой, но медики и социальные работники традиционно в этот день призывают обратить внимание на проблему.

    Сотрудники Центра здоровья для детей Ульяновской областной детской клинической больницы в рамках проведения областного агитпоезда «За здоровую и счастливую семью» в Радищевском районе провели беседу с учащимися старших классов Муниципального общеобразовательного учреждения «Ореховская средняя школа».

    «Подростки с интересом воспринимали информацию о влиянии алкоголя на растущий организм. Интересовались, почему нельзя употреблять энергетические напитки, какие последствия от их употребления и как быстро можно пристраститься к спиртным напиткам. Для детей стало неожиданностью, что молодые ткани не способны блокировать поступление больших доз, из-за чего вредитель быстро распространяется по организму. Тема «алкоголь и подросток» такая же вечная, как «отцы и дети». Мало кто понимает, что его употребление – это не забава. Токсическое воздействие оказывает вред не только на печень, но и на всю нервную систему. В подростковом возрасте ткани беднее на наличие фосфора, но богаты на воду, поэтому алкоголь быстрее растворяется в крови у ребенка, чем у взрослого человека», - отметила заведующая Центром здоровья для детей ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анастасия Савинова.

    Кроме беседы в школе состоялось комплексное обследование, в ходе которого специалисты Центра здоровья обследовали 64 ребенка со 2 по 10 класс. В районной больнице провела осмотр акушер-гинеколог Перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Людмила Седова.


    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05