Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    В Перинатальном центре «Мама» состоялось занятие Юридической школы

    Пятница,  6  Сентября  2019

    «Чаще всего у людей возникают проблемы в сфере семейного права, потому что семейные споры всегда эмоциональные, затрагивают моральную сторону вопросов. К сожалению, и как правило, они без судов не разрешаются. Сегодня участников встречи интересовал процесс расторжения и заключения брака, воспитание детей, алиментные обязательства. Был вопрос о разделе имущества супругов, определения долей детей и супругов за счет использованных средств материнского семейного капитала. Затронули тему наследственного права», - рассказывает Юлия Мустафина.

    Напомним, что в июне 2019 года с целью оказания юридической помощи беременным женщинам, находящимся в Перинатальном центре «Мама», была создана Юридическая Школа. Специалисты отдела социальной психологической помощи Перинатального центра «Мама» информируют женщин о том, как грамотно выстроить взаимоотношения с работодателем; заключить или расторгнуть брак; озвучивают вопросы прав и обязанностей супругов; прав и обязанностей родителей и детей; рассказывают об алиментных обязательствах членов семьи; затрагивают правовые особенности семейных отношений с иностранными гражданами; говорят о материнском капитале.

    «Хочется добавить, что занятия «школы» в подобном формате проводятся нашими специалистами не только с женщинами-пациентками Перинатального Центра, но и с медицинским персоналом Перинатального центра и больницы.   Коллектив в больнице в основном женский, и вопросов, касающихся юридического разрешения семейных споров, жилищного законодательства бывает много. А нерешенные личные проблемы обязательно сказываются на моральном и психологическом состоянии медиков, что в свою очередь, сказывается на качестве работы и приводит зачастую к профессиональному выгоранию.  Считаю, что работа нашей Юридической школы приносит реальную пользу как пациентам, так и специалистам больницы», - отметила начальник отдела социальной психологической службы Перинатального центра «Мама» Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Лариса Платонова.

    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05