Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Детям до 12 лет кушать грибы не рекомендуется!

    Среда,  21  Августа  2019

    В приемное отделение Ульяновской областной детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева доставили восьмилетнего пациента с подозрением на отравление грибами. Ребенок жаловался на боли в животе, тошноту, слабость, головную боль.
    В инфекционно-боксовом отделении областного учреждения провели необходимое обследование и исключили опасный диагноз. На данный момент маленькая пациентка выписана домой.
    «К счастью, в этом случае диагноз не подтвердился. Ребенок действительно употребил грибы, но все обошлось. С родителями проведена профилактическая беседа. Мы ежегодно оказываем помощь детям, поступающим в областную детскую больницу с отравлением грибами. И всегда призываем родителей быть внимательнее к своим детям. Помните, что грибы являются трудноперевариваемым продуктом, поэтому употребление их не рекомендуется детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам, людям, в которых имеются заболевания пищеварительного тракта. Грибные отравления относятся к биологическим отравлениям и протекают намного тяжелее, чем отравления другими пищевыми продуктами», - предупредила заведующая инфекционно-боксового отделения УОДКБ им. Ю.Ф. Горячева Виктория Безик.
    К причинам отравления грибами можно отнести факт того, что не все люди могут распознавать грибы, отличать их от ядовитых, правильно готовить. К тому же в последние годы отмечено, что съедобные грибы могут мутировать.
    «Наиболее опасными видами грибов являются бледная поганка и мухомор. Токсичны для человека также ложный серый опенок и кирпично-красный опенок. Отравления могут произойти и от ложных сморчков. Ребенку достаточно съесть одну треть бледной поганки и наступает смертельное отравление. Примечательно, что токсины грибов не разлагаются при варке и не разрушаются в желудке и кишечнике человека», - рассказывает врач инфекционно-боксового отделения УОДКБ им. Ю.Ф. Горячева Евгения Баландина.
    Случаи отравления грибами среди детей, как правило, учащаются в грибной сезон. С маленькими детьми это происходит из-за невнимательности взрослых: во время прогулок малыши находят грибы и тянут их сырыми в рот. Чтобы предотвратить несчастный случай необходимо внимательно следить за детьми особенно в парках, скверах, на детских площадках и в лесу.

    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05