Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Врачи Ульяновска поговорили «один на один»

    Врачи Ульяновска поговорили «один на один»

    Главный врач ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница» Анна Лебедько и главный врач детской городской клинической больницы г. Ульяновска Рашид Абдуллов приняли участие в прямом эфире радио «2х2» в программе «Один на один». Основными вопросами обсуждения стали следующие темы: «Стратегия социально–экономического развития Ульяновска до 2030 года» и «Строительство перинатального центра».

    На предстоящую «пятнадцатилетку» для Ульяновска разработана специальная стратегия развития города, в которой определены главные направления развития областного центра до 2030 года.

    «Стратегия — это серьезный документ, где определены цели и задачи, как сделать наш город комфортным для каждого жителя Ульяновска. Согласно этому документу, выделяется четыре основных стратегических приоритета развития Ульяновской области: развитие человеческого потенциала, формирование институциональной и инфраструктурной среды инновационного развития, обеспечение структурной диверсификации и сбалансированное пространственное развитие. Нам как представителям системы здравоохранения интересны аспекты, связанные со здоровьем. Мы должны сделать все, чтобы наш город по праву считался городом здоровых и уверенных людей. Ключевое слово здесь «здоровых», потому что, когда человек здоров, у него открывается больше возможностей для того, чтобы стать успешным. Необходимо создать условия и возможности для того, чтобы молодежь не уезжала за пределы региона в поисках лучшей жизни, чтобы люди хотели вести здоровый образ жизни. Надо сделать все, чтобы наши дети рожали здоровых детей», – отметила заслуженный врач Российской Федерации Анна Лебедько.

    Одной из мер развития службы «родовспоможения» и «здоровьесбережения» детского населения является строительство перинатального центра на территории нашего региона, который станет структурным подразделением Ульяновской областной детской клинической больницы. Анна Лебедько рассказала радиослушателям о ходе строительства перинатального центра, который впоследствии будет называться «Центр охраны материнства и детства».

    «Сейчас строительство перинатального центра вышло на уровень 4 этажа. Мы уже определили перечень медицинского оборудования, отработали медицинские технологии, которые будут внедрены в перинатальном центре, проводим большую работу по подготовке кадров. На сегодняшний день мы твердо знаем, кого хотим видеть на рабочем месте, в том числе будущих выпускников медфака УЛГу и Самарского государственного медицинского университета. Кроме того, те кадры, которые уже имеются в штате больницы, пройдут переподготовку в симуляционных центрах г. Иваново и г. Москвы. Многие смогут начать обучение через пару недель в г. Ульяновске: в начале августа этого года наш город посетят главный внештатный неонатолог Приволжского федерального округа вместе со специалистами, которые проведут тренинги для наших врачей, с использованием тренажеров–симулянтов», – рассказала главный врач.

    Также участники радиоэфира уделили внимание вопросу реабилитации маленьких пациентов. По словам Анны Лебедько, этап реабилитации детей, получивших медицинскую помощь в больнице, до 2013 года не существовал вообще. Ситуация изменилась, когда ульяновской областной детской клинической больнице передали здание под реабилитационное отделение.

    «С целью закрепления эффекта лечения в детском стационаре, полного или частичного восстановления той или иной нарушенной или утраченной функции, замедления прогрессирования заболевания, улучшения качества жизни детей в 2014 г. в состав больницы передан детский санаторий, в котором открыто реабилитационное отделение на 45 коек, оснащенное тренажерным залом, аппаратами для проведения электро–, свето–, лазеро– и теплотерапии; гидромассажной, ножной и ручной вихревыми ваннами, фитобочкой, залом ЛФК, массажным кабинетом. В процессе закупки СПА капсула, галокамера, сенсорная комната. Впервые в области появилась возможность осуществления оздоровления детей, которые по состоянию здоровья не могут пребывать в загородных лагерях или проживающих в отдаленных районах, где практически отсутствуют педиатрические кадры; и, прежде всего, больных с онкопатологией, сахарным диабетом, эпилепсией, ДЦП, язвенной болезнью, бронхиальной астмой. За такими пациентами в отделении осуществляется контроль, а также имеются все возможности для оказания не только оздоровительных, но и медикаментозных методов лечения. В отделении будут применяться и другие формы реабилитации: психологическая, педагогическая, социальная и бытовая», – отметила главный врач ГУЗ УОДКБ Анна Лебедько. В полной мере реабилитационное отделение начнет функционировать в сентябре 2015 года. На данный момент завершился этап торгов, и с 10 августа планируется начать ремонт здания.


    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05