Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    В Ульяновской области смертность от онкологических заболеваний снизилась на 5,1%

    В Ульяновской области смертность от онкологических заболеваний снизилась на 5,1%

    Этому способствовала реализация комплекса мер, предпринятых региональным Правительством и направленных на сбережение здоровья ульяновцев.

    Детский рак сегодня составляет менее 1% от всех выявляемых ежегодно случаев рака у населения Земли. За последние несколько десятилетий детская заболеваемость раком увеличилась незначительно. Благодаря совершенствованию методов лечения рака на сегодняшний день более 80% онкологических больных детского возраста живут 5 и более лет. Тем не менее, выживаемость онкологических пациентов очень сильно зависит от вида рака и ряда иных факторов.

    «На диспансерном учете в детской областной клинической больнице состоит 145 детей с онкогематологической патологией, заболеваемость в регионе находится ниже среднероссийского уровня. Маленьким пациентам созданы все условия для комфортного пребывания и лечения, медицинская помощь обеспечивается госпитально и амбулаторно. Стационарное лечение проходит на базе единственного в Ульяновской области детского специализированного отделения гематологии в УОДКБ. Благодаря сотрудничеству с федеральными профильными медицинскими учреждениями и материально-техническому оснащению больницы, удалось повысить показатель пятилетней выживаемости маленьких пациентов с этим страшным недугом. В настоящее время прорабатывается вопрос по совершенствованию реабилитационной помощи таким детям на базе специального отделения в лесопарковой зоне Заволжского района Ульяновска, сейчас в отделении ведутся ремонтные работы», - отметила главный врач детской областной клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева, доверенное лицо Президента РФ Анна Лебедько.

    Более 20-лет в онокогематологическом отделении ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница им. Ю.Ф. Горяечева», которое с 1994 года работает в программе мультицентровых исследований полихимиотерапии рака у детей, внедрены и применяются новые технологии лечения. Это способствовало значительному увеличению 5-летней выживаемости детей, больных острым лимфобластным лейкозом с 1 % до 70 %, злокачественной лимфомой с 0 % до 80 %, лимфомой Ходжкина с 0 % до 100 %.

    Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь отметил, что благодаря внедрению новых медицинских технологий повышается ранняя диагностика недуга на излечиваемых стадиях, как у детей, так и у взрослого населения.


    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05