Телефоны доверия
8(8422) 44-00-78
Климова Ирина Николаевна
8(8422) 44-36-13
Горшкова Лариса Викторовна

Государственное учреждение здравоохранения
«УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»
г.Ульяновск, ул.Радищева,42 (Полная информация и схема проезда)



ИНФОРМАЦИЯ

НАШИ ОТДЕЛЕНИЯ


  • Дневной стационар

  • Центр здоровья для детей

  • Перинатальный центр

  • Отделение медицинской
    реабилитации

  • Консультативно-диагностический
    центр


  • Ящик для письменных обращений находится в вестибюле клинико-диагностического центра и в центральном холле главного корпуса.

    Диспансеризация находящихся в стационарных учреждениях детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


    Разработано информационное согласие

    Разработано информационное согласие

    17.07 2015г. заместитель главного врача областной детской клинической больницы им. Ю.Ф Горячева Елена Винокурова и председатель Общественного совета детской областной клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева Ирина Матянина приняли участие в заседании президиума Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам, которое провел Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

    Ключевой темой совещания стали итоги демографического развития региона в первом полугодии и задачи на следующие шесть месяцев. Глава области подчеркнул, что основным направлением работы остается выполнение поставленных в майских Указах Президента России задач по повышению рождаемости, увеличению продолжительности жизни и снижению смертности населения.

    «Мы за 10 лет фактически по всем направлениям работы достигли серьезных положительных результатов. Но я еще раз обращаю внимание, что самой главной своей победы пока еще не одержали. И одержим ее только тогда, когда людей в нашем регионе с каждым годом будет становиться больше по сравнению с числом тех, кто нас покидает. Когда жить они станут дольше и счастливее. Хочу обратить внимание руководителей муниципалитетов и представителей лечебных учреждений, общественных организаций: грамотная и успешная демографическая политика – это одна из важнейших основ развития и районов, и региона в целом», - заявил Губернатор.

    В ходе заседания обсудили и другие вопросы. В частности, Ирина Матянина рассказала о проблемах лечебного питания в детских лечебных учреждениях, а также поделилась опытом работы областной детской больницы в этом направлении, отметив, что существуют две формы: во-первых, анкетирование родителей, во-вторых, общение с пациентами и их законными представителями.

    «Опрашивая родителей и детей, выяснилось, что некоторых не устраивает время обеда, отсутствие разнообразия первых блюд и присутствие в большом количестве каши. Не все понимают, что питание в больнице лечебное. В целом грубых замечаний в адрес больницы не поступало. Проблемные вопросы, что возникали, решались в оперативном порядке совместно с администрацией больницы, в частности перенесено время обеда», - подчеркнула председатель Общественного совета Ирина Матянина.

    Для большей информированности родителей учреждением разработано Информированное согласие, где прописан порядок питания родителей, оказавшихся в больнице с детьми. «Стоит отметить, что согласно законодательству, право на питание имеют родители детей в возрасте до четырех лет и детей, госпитализированных в учреждение по медицинским показаниям», - отметила Елена Винокурова.


    Возврат к списку


    Телефон:
    8(8422) 44-09-05